서울·수도권여행
레몬중독자
레몬중독자24.05.11

국내 여행지 중에 수국꽃이 많이 피는 곳은 어디인가요?

대한민국에서 수국꽃이 가장 많이 피는 곳이 어딘가요?

수국꽃 사진을 찍으러 가기에 좋은 국내 여행지를 알고 싶습니다.

수국꽃 단지가 크면 좋겠어요~

  • 수도권은 아니지만 제주도에 가면 수국이 많이 심어진 곳이 많습니다. 그중에서 종달리수국길은 도로옆에 있는데, 아름다운 수국이 도로가에 펴서 장관을 이룹니다. 6월에 제주도에 가신다면 꼭 들러 보시기 바랍니다.

  • 제주가 아무래도 각지에 수국으로 하는 축제도 모여잇고 해서 종류도 많고 양도 많아요

    파더스가든은 관광농원이라

    종류도 많고3만여평 공간에

    수천 그루 여러가지 색깔 수국이 모여있어

    제법 볼만합니다만

    유료농원이라 입장료가 발생한다는점..

    대신 무료가 아니라

    어중이떠중이 다 오는건 아니라

    1차 필터링은 된다는점

    감안하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요

    곧 수국철이 되는군요

    가장 많은지는 모르겠지만 거제 해안길에 수국 꽃이 길따라 이어진 곳이 있습니다

    찻길 옆이니 드라이브 삼아 가기 좋습니다

  • 수국하면 가장 유명한 곳이 제주도의 사계리 수국길이 있어요. 또 내륙에서는 해남의 포레스트 수목원, 보성의 윤제림이 있습니다.