크림단팥소보로
크림단팥소보로22.11.25

모범택시.개인택시.콜벤택시등이 있던데 차이점이 뭔가요?

택시를 타려고 하면 일반회사 이름이 붙은 택시도 있고 개인택시도 있고 모범택시도 보이고 콜벤택시도 보이던더 각각 차이점이 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    통틀어서 비교하자면 일반택시 즉 개인택시는 통상적으로 보는 택시며 모범택시는 일반택시보다 기본료가 비싸며 서비스의 질이 좋습니다. 또한 일정 배기량의 차가 사용되어야 하며 일반택시와 달리 할증요금이 없습니다. 그리고 콜벤택시 즉 콜벤은 위의 두개의 택시와는 달리 화물을 운반하는 택시로 1인당 40kg의 화물이 있어야 탑승이 가능하며 초기의 6인 승합에서 지금은 법의 개정으로 3인 승합만 가능합니다. 단 이는 위헌판결은 받았으나 아직 개정은 하지 않고 있습니다. 가격은 위의 택시들 보다는 저렴합니다.