반려동물 건강반려동물
진실한노루133
진실한노루13324.02.10

유기견들의 활동범위가 궁금합니다.

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

질문 그대로 유기견들의 활동범위가 궁금합니다 시골에 거주중인데 개들이 많아 돌아다니더라고요 보이던 개들만 보이던데 개들이 자리를 잡으면 그구역을 잘 안 벗어나나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    활동범위의 경우 강아지의 성향 및 크기에 따라 다르긴 하지만, 길고양이의 기준 반경 500m 정도이고 강아지들 또한 비슷할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반경 5킬로미터 정도를 통상 언급 되지만, 품종과 체구, 성향 주변환경에 따라 다릅니다..