아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.20

들개화가 된 강아지들은 야생동물로 구분되나요?

요즘 들개들 뉴스들도 심심찮게 나오는데

이미 밖에서 무리생활을 하며 들개화가 된 강아지들도

그때부터는 야생동물로 구분이 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    무리생활하는 들개들은 야생성이 강하고 사람을 공격하거나 가축을 공격하기 때문에 야생동물로 봐야될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    산에서 무리지어 다니는 들개들은 공격성이 강하고 야생화가 되어서 굉장히 위험합니다.

    야생동물로 봐야 맞습니다.

    위험하니 꼭 보면 119에 신고해서 다치지 않게 주의하세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    야생에 버려진 들개들이 점점 사나워져서 야생동물들을 재미로 죽이고 사람이나 가축을 공격한답니다.

    하지만 반려동물 단체들은 유해동물로 지정하지 않고 보호해야 될 대상으로 여기니까 유해조수로 분류하지 않아요.

    직접 만났을 때는 119에 신고해서 소방대원들에게 구조요청을 한 뒤 잡아서 구조요청을 해야 돼요.