청소생활
친절한어치128
친절한어치12823.04.08

집에서 사용하는 플라스틱통을 계속사용하니 냄새가 배겨있는데 좋은방법이 없나요?

집에서 사용하는 플라스틱통들이 청소를 계속해도 시간이 조금지나면 냄새가 배겨 계속 나는데 냄새를 확실히 제거하는 좋은 밥법이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    식초 한컵을 통에 붓고 온수를 채워놓으세요. 시간이 지나면 통의 냄새가 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    베이킹소다를 용기 전체에 골고루 묻을 수 있도록 뿌려줍니다. 미지근한 물을 뿌려주시고 플라스틱 용기 곳곳에 잘 묻을 수 있게 충분한 시간을 기다립니다. 30분 정도면, 심한 냄새도 잡을 수 있습니다