청소생활
깍듯한숲제비109
깍듯한숲제비10923.06.02

오랫동안 사용하지 않은 플라스틱 용기에서 이상한 냄새가납니다. 아무리 세척을 하여도 냄새가 없어지지 않는데 어떻게 해야 할까요?

보통 집에 타파통이라고 하는 플라스틱 통이 많습니다. 보관이 용이 하나 항상 사용할 때마다 이상한 냄새가 나서 사용하기가 꺼려집니다. 오랫동안 사용하지 않은 플라스틱 용기에서 이상한 냄새가 계속 납니다. 아무리 세척을 하여도 냄새가 없어지지 않는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    타파통에 베이킹소다가 용기 전체에 골고루 묻을 수 았도록 뿌려줍니다. 몇번 흔들어서 30분 정도후에 물을 조금 넣고 흔들어서 30분후에 씻어서 건조 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    플라스틱 내부로 침전된것 입니다. 사실 그냥사요하셔도 무난하긴한데, 인무래도 냄새가 난다던가 하면 교체 해주실것을 권해드립니다.