과감한레오파드233
과감한레오파드23321.03.25

NFT와 메타버스의 시장성은 어떨까요?

로블록스(ROBLOX)의 상장으로 메타버스를 메스컴에서 자주 접할수 있게 되었는데 NFT와 메타버스는 가상세계에서 펼치지는 것이고 메타버스 안에서 NFT가 재화의 역할을 할것이라고 합니다. 투자의 방향은 어떻게 잡아야 할지 고민인데 이게 과연 장점만 있지는 않을 것이고 리스크도 분명 있을것이라 생각합니다. 일시적인 시장의 뜨거운 관심인지 앞으로 아바타라는 영화처럼 미래에 다가올 생활에도 영향이 있을지..?

1. 관련된 주식이나 코인은 어떤것들이 있는지요?

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    NFT는 토큰화된 디지털 자산입니다.

    가치가 있거나 혹은 가치를 가질 수 있는 무언가를 어떤 형태로든 디지털에서 기록할 수만 있다면 유형자산, 무형자산 모두 토큰화가 가능합니다.

    자산의 소유권 정보도 NFT에 담을 수 있습니다.

    NFT는 고유하다는 특성을 갖고 있습니다.

    이러한 특성을 ‘Non-Fungible(대체 불가능한)’ 이라고 합니다. 스마트컨트랙트로 구현해 복제를 방지합니다.

    이 과정은 많은 사람이 참여하는 퍼블릭 블록체인에 기록되기 때문에 누구도 위조할 수 없습니다.

    모든 NFT는 서로 다른 데이터를 갖고 있습니다.

    예를 들어 1,000원짜리 지폐에는 각기 다른 고유번호가 적혀 있지만 동등한 가치로 주고받을 수 있습니다.

    사회에서 본질적으로 가치가 같기 때문입니다