영혼하리라
영혼하리라23.11.09

이제 추워졌는데 뱀은 안나오겠죠?

날씨가 하루가 다르게 추워지는데 뱀도 겨울잠 자러 들어갔을까요? 뱀이 겨울잠 자러가는 기준이 되는 기온이 있나요? 뱀이 싫은데 수풀있는데서 작업을 해야하거든요 언제쯤 뱀이 안보일까요?

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    추운겨울에는 뱀이 겨울잠을 자러

    굴속으로 들어가지요. 지금은 낮에만

    나올것 같아요. 따뜻하면 몸을 말리러

    나온다고 하더군요. 긴 막대기로 수풀을

    헤치고 그런다음 하시면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 말씀하신 것처럼 숲속에 사는 뱀도 겨울잠 준비를 위해 활동하다 어느 순간부터 전혀 안보이더라구요!