검붉은물소66
검붉은물소6621.03.05

8세 여아 단백질양은 어느정도면 적당한가요?

8세 여아 하루 단백질양은 어느정도가 적당한가요?

또래보다는 살짝 작고 몸무게도 적게 나가서 고민이네요.

골고루 잘 먹인다고 생각하지만 그 성과에 비해 더디게 크는거 같아서요. 고민이되네요.

  • 하루 적정한 단백질 섭취량은 아이 체중당 1g 정도로 생각하시면 되고, 필요한 단백질 섭취량을 고기, 빨간 고기로 먹어셔도 됩니다.

    그런다 해도 하루에 고기 100g 이내로 섭취할 수 있으니까요.

    매일 섭취한다 해도 그리 되기 어렵고, 또한 고기만 드시기 보다는 계란과 생선을 번갈아 드시면 균형된 영양으로 더 좋을 것 같습니다.

    하루 3끼 식사할 때 반찬으로 한번은 계란, 한번은 고기, 한번은 두부나 생선을 번갈아 주시면 되겠어요.

    섭취량은 50g 정도면 될 것 같구요.

    아이의 키가 컸으면 하신다면 유제품을 하루 2컵 정도 섭취하게 해주시길 바랍니다.

    도움이 되시길 바랍니다.
    감사합니다.