영유아·아동 식단건강관리
배고픈웜뱃159
배고픈웜뱃15923.05.07

단백질 위주의 식단을 추천 받았는데 어떤게 좋을까요?

10살 딸 아이가있는데 아이에게 단백질 위주의 식단을 권유 받았는데 닭가슴살,소고기 등 흔히 아는 음식말고 또 머가 있을까요? 면을 좋아해 밀가루를 좋아해 일상 식단에 단백질 위주의 식단을 짜기가 힘드네요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    단백질이 꼭 많은 음식이 육류 에만 있는 것이 아니라 식물에도 있습니다 우리가 많이 먹는 콩이나 두부 같은 경우도 단백질이 많이 들어 있으며 견과류에도 많이 들어 있습니다 호두나 아몬드를 추천 드립니다.

    그리고 면을 좋아한다고 하시니 두부면 같은 것으로 요리를 해 보시는 것도 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    이미 알고 있는 육류 및 가금류 뿐만 아니라 두부를 활용한 요리, 고등어 및 조기 등 생선을 활용한 요리, 콩고기 등으로 다양하게 섭취할 수 있습니다.