너그러운굴뚝새273
너그러운굴뚝새27323.09.28

잘 때 코를 심하게 골고 자는데요. 고치는 방법은?

아주 어릴 때부터 코골이가 심했어요. 그래서 이건 살과는 무관하지 싶어요. 날씬 할 때도, 정상일 때도, 비만일 때도 코는 골았습니다.베개를 수도 없이 바꿨고요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    잠을잘때 코골이는 쉽게 고쳐지지는 않습니다

    다만 비게 높이등을 조정하여 다소 완하할수는 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    살이찌든 안찌든 코를 많이 골면 수면클리닉 가셔서 상담받으시고 처방받으시는게 제일 빠른길이에요