용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.03

음식물쓰레기 무단투기하는 사람들은 과태료가 얼마나 나오나요?

우리동네에 씨씨티비가 없늣 전봇대 아래에 음식물쓰레기를 무단투기 하는 사람이 있어요.그냥 검은 봉지안에 담아버리는데

이렇게 무단투기할시 적발되면 과태료가 얼마에요?

  • 안녕하세요. 굉장한수염고래10입니다.

    무단투기로인해서 나오는 과태료는 적게는 3만원부터 시작해 많게는 100 만원 까지 나올수 있습니다

    음식물 봉투를 사용하지않으면 무단배출은10만원 규격봉투 사용하지않는경우20만원 특수규격 봉투 미사용은 100만원까지 나올수 있으니 잘지켜서 버릴수 있도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    음식물 쓰레기는 10만원이고, 일반 쓰레기 무단투기 과태료 금액은 최저3만원 부터 최고 100만원까지 입니다. 휴지나 담배꽁초도 5만원의 벌금입니다.안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.