화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.11

겨울 점퍼 세탁기에 넣어도되나요??

겨울 점퍼는 세탁기에 넣어도되나요?? 망가짐이 심하지는않나요ㅠ항상 드라이를 했는데 돈이 너무 많이들어서 세탁기에넣아볼까합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울점퍼는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 가능하신건어디요448입니다.

    겨울용 점퍼나 패딩을 당연히 세탁기로 세탁하셔도 됩니다.

    그런데 빨래하실 때 필수적으로 세탁망에 넣으셔서 다른 옷들과, 세탁조와의

    마찰을 최소화하시는게 중요하고 중성세재를 꼭 사용해주세요~

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    점퍼를 세탁기에 넣는다구요? 꼭 드라이를 맡기지는 않더라도 차라리 손빨래를 하세요. 괜히 세탁기 함부로 돌렸다가 상할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    저같은경우 30만원을 기준으로 합니다.

    솔직히 세탁기에 여러번 돌려봤는데 크게 망가지진 않습니다만 사람맘이 그렇지 못하죠.