기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루23.09.12

손톱이 점점 짧아지는 이유가 있나요?

손톱을 깍을 때 좀 짧게 각는 편인데 이상하게 사진으로 찍어서 비교해보니 점점 짧아지네요. 그리고 손톱관리 방법 좀 알려주세요. 손톱에 힘이 없고 세로줄이 생기네요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.손톱에도 발톱처럼 무좀이 있다네요 곰팡이가 생겨서요 영양부족 피로등으로 손톱이 두꺼워지거나 누래지기도 하고 잘부서지기도 하고 증상이 심하면 점점 짧아질수도 있으니 관리해야 합니다