불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.08

손톱이 짧은 상태인데 깨졌을때는 어떻게하죠?

손톱을 바짝 잘라서 길지않은데요.

허리조절나사를 빼다가 손톱 이가 다 나갔어요. 너무 짧아 짜르지도 못하는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    깨진 톱 부분을 가위 또는 손톱 깍개를 이용하여

    부드럽게 잘라내세요

    이는 더 큰 손상을 방지하고자 하기 위해서죠

    깨진 부분을 손톱 클리퍼를 사용해

    부드럽게 다듬어 주세요

    날카로운 부분을 다듬어서 부상을 예방하고

    다듬은 후에도 특별한 손톱 밴드나

    깁스로 메꿉니다 손톱을 보호하고

    특히 깨진 부분이 민감할 때 유용해요

    톱을 다듬고 나면 손톱을 깨끗하게 유지하세요

    손톱 밑에 물이나 이물질이 들어가지 않네

    주의하시고

    영양 섭취는 손톱의 건강에도 영향을 좌우하는데

    칼슘, 비타민 D 및 단백질 등을 포함한

    영양소를 충분히 섭취로

    손톱의 강도와 건강을 지원하게 해요

    손톱이 크게 손상되었거나 염증이 있는 경우

    항생제 크림을 바르고 상처를 관리한 다음

    톱이 심각하게 손상되거나 염증 또는 감염이

    발생하는 경우를 감안해 의사에게 상담하세요

    심각한 손톱 손상은 전문적인 치료가

    필요합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    자랄때까지 기다리신 다음 잘라주셔야 합니다! 너무 불편하시면 밴드를 하나 붙이고 기다리시면 한결 나아집니다!