자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.26

제 자동차가 10년 정도 되고 10만 km가 넘었어요

제가 처음 자동차를 살 때 새 차로 구매를 했는데 현재 10만 킬로 정도 되고 10년이 넘었는데요 이 정도 탄 자동차면 교체를 해 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    바꾸고싶다는 생각이 드시면 바꾸시면 되겠지요.

    저는 딱 10년,10만키로 탄 중고차를 구매해서 잘 타고 있습니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    관리가 잘되었다면 10만 주행은 많이 한게 아닙니다.

    탈만하시면 일부 오일류나 벨트류 점검 받으시면 5년은 거뜬히 운용하실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    요즘은 차가 좋아서요

    관리만 잘해주면 30km까지 탈수 있습니다

    10년정도 타셨으니 한 5년정도 더타시다가 바꿔주면 좋겠네요~~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    10년에 10만키로 타는 자동차는 많이 있어요 잦은 고장 이 아니 라면 더 타고 다니셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 굳이 이상 없으시면 교체 안해도 될거 같은데요 보통 20만km 는 탑니다. 다시 생각해 보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    1년1만이면 양호한거같아요 10년주기로 교체는 많이해주는편이니 참고바랍니다.