자동차생활
터프한날쥐204
터프한날쥐20422.10.29

10년이상 사용중인 자동차 신차로 교체해야 될까요?

안녕하세요.현재 10년이상 사용중인 승용차가 있는데 자꾸 말썽을 부리네요. 수리비가 만만찮은데 교체해야 할까요?

여유가 좀 없어서요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차 수리비가 많이 들고 있다면 새차로교체하시길바랍니다.

    10년이면 바꿀때됐습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    그럴 경우이는 폐차후 새로 구매하시는것도 좋다고 보여집니다. 연식도 오래 되었고 슬슬 수리해야할곳도 많이 생기고 하니. 여러가지 고민해보시고 결정하는게 좋다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    이제부터 여기저기 손볼것도 많아지고..부품도 오래되서..수리와 교체비가 이전보다 금액이 높아져요.

    잔 고장도 많아지고요.중고차보다는 새차구입을 추천드려요

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    수리비가 만만치 않게 들어간다면 새차 구매를 생각해 보시는것이 낫을것같네요ㆍ 요즘 신차 연비도 좋아져서 한달 기름값이 줄어든 만큼 차 할부로 하면 더 좋을수도 있을것같네요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    십년이 넘어도 상태가 양호하면

    괜찮겠지만 수리비로 힘들면

    미래를 생각하고 안전을 생각해서

    바꾸는게 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영험한돼지3입니다.

    자동차에 특별한 문제점 없고, 타는데 불편함 없다면 계속 타셔도 괜찮을듯 합니다.

    저도 아직 큰 불편없어 계속 타는중임니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    여유가 없고 자차가 필요하다면 수리해서 타는게 나을거 같은데요 신차의 가격도 만만치 않고요 금리도 높은데 이자도 덤이겠어요

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    제차도 2008년식 입니다. 아직 타는데 무리 없는데요

    별다른 사유가 잇지 않는한. 소모품인 차를 바꾸는건 비추입니다.