한결같은백로195
한결같은백로19524.02.25

모기중에서 산모기가 더 독하고 세다고 하던데 이유가 궁굼합니다

모기들중에서 산모기가 좀더 독하고 쎄다고 하던데 왜 그런건지 그 이유가 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    사람들이 산모기에 노출이 자주 되지 않기 떄문에 물렸을때 더 간지럽고 많이 부풀어 오른다고 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    산모기 보다는 바닷가 모기는 더 셉니다.

    그리고 집돼지 보다는 멧돼지가 훨씬 강하고 무섭기 까지 합니다.

    왜 그런지를 설명할수 있을까요?

    생겨난 모기들 중에서 그렇다는 것이고,집돼지 보다는 멧돼지가 더 강하니까 그런가보다 하는거지 그 이유를 어떻게 알겠어요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    산모기가 일반적인 모기보다 독한 이유는 산모기가 특정 질병을 전파하는 능력이 높기 때문입니다. 예를 들어, 말라리아를 전염시키는 말라리아 원충을 운반하는 산모기는 일반 모기보다 훨씬 더 위험합니다. 또한, 산모기가 전염성 질병을 전파하는 확률이 더 높을 수 있습니다.