목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.05.05

산에 서식하는 독 개구리가 있는데 어느정도에 독성이 있을까?

영화을 보면는 독개구리을 잡아 화살촉에 독개구리 독을 뭍처 살생하는 장면이 나오는 것을 봣는데 어느 정도에 맹독을 가지고 있나요.ᆢ궁긍

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.상대방이 자신을 공격하거나 위협하면 점막에서 독을 내뿜어 적으로부터 자신을 보호한다. 심지어 개구리의 천적인 뱀도 독화살개구리를 잘못 물었다가 통증으로 인해 곧 뱉어버리는데, 몇 시간 동안 마비되는 뱀이 있을 만큼 독성이 강하다.

    가장 강한 독성을 가진 종의 경우에는 사람이 만지기만 해도 죽을 수 있다. 이 때문에 천적이 거의 없다