까칠한호저172
까칠한호저17223.10.23

여러 시설에 있는 장애인 화장실을 사용해도 되나요?

지하철이나 기차역 등 여러 곳에는 장애인 화장실이 추가로 있습니다. 가끔 보면 사용하는 사람이 없기에 깔끔하여 사용하고 싶다는 생각도 듭니다. 이처럼 여러 시설에 있는 장애인 화장실을 비장애인이 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    장애인전용 화장실이라고 해도 정확하게 말하면 장애인이 이용가능한 화장실 입니다.

    장애인만이 이용하는 전용이 아니라 장애인도 이용가능한 화장실이죠.

    급할때는 해결이 먼저죠.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    급하실땐 어쩔수 없긴 하지만 눈총을 사시겠지요.

    급하다고 하면 누군 급하지 않나라고 하거든요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    네 급하시면 화장실을 사용하셔도됩니다.

    하지만 웬만하면은 비워두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전신정네리에서사는주부입니다급하실땐어짤수없긴하지만눈총ㄹ사시겠지요급하다고하면누군굽하지않나라고하거든요 고맙습니다