재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.03

장애인 화장실은 장애인만 쓸수 있나요?

지하철 역이나 대부분의 공중화장실엔 장애인 전용 화장실이 있는데 장애인외에 일반인들이 사용해도 문제 없나요? 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    장애인 화장실은 장애인도 사용할수 있는 화장실이지 일반인도 사용해도 상관없습니다..

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    원론적으로는 장애인 전용이므로 일반인은 사용할 수 없습니다.

    하지만 장애인칸이 비어있고 일반인 칸이 모두 사용중이고 용무가 정말 급할때는 잠시 사용하여도

    통념상 넘어갈 수 는 있지요.