청소생활
검은숲제비161
검은숲제비16123.02.27

무선청소기는 유선청소기에 비해 수명이 짧은가요?

저는 청소기를 한번사서 오래 사용하는것를 선호하는데 무선청소기를 사고싶지만 유선청소기보다 오래 못쓸거같아서 망설여지네요 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아무래도 무선은 편리한 만큼 베터리 수명이 다하면 다시 교체를 해줘야 합니다.

    사용기한은 큰 차이가 없겠지만 베터리 충전이나 충전부위에 이상이 생길수도 있으니

    유선보다는 수명이 짧다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    무선청소기는 유선청소기에 비해 수명이 짧을 수 있습니다. 하지만 무선청소기는 유선청소기보다 사용하기가 편리하고 용이하기 때문에 많은 사람들이 사용하고 있습니다. 또한 무선청소기는 전력 소비가 적고 소음이 적기 때문에 유선청소기보다 더 저렴하고 효율적인 선택이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    베터리만 일정 주기로 교체해주시면 계속 연장해서 사용가능하십니다. 수명의 생명은 베터리입니다.

    저도 무선 유선 같이 사용하는데 무선이 편리한데 유선보다 빨아들이는 흡입력은 조금 부족해서 일주일에 한번씩은 유선을 하고 평소에는 무선을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    무선의 모든 장비의 생명은 베터리죠. 베터리 수명을 다하면 전체적인 성능저하는 생길 수 밖에 없어요. 그래서 저도 좀 불편하지만 청소기는 유선을 선호하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 고귀한누에181입니다.

    무선청소기는 전원이 배터리로 구성되어져 있습니다

    나머지 부품은 유선 청소기와 크게 다르지 않습니다

    무선 청소기는 배터리가 수명이 얼마나 오래가느냐에 따라 달라지는데, 아무래도 배터리 수명이 있다보니 유선 청소기보다는 오래 못쓰는 것이 사실이기도 합니다.

    다만 작업상의 편의등을 생각하면 무선청소기가 편한 부분은 맞습니다. 작업간의 동선등을 고려하시어, ㅇㄹ맞는 청소기를 선택하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영리한키위144입니다.

    청소기의 수명은 동일하다고 보시면 됩니다

    다만 무선은 배터리를 사용하기때문에

    배터리 효율에 따라서 달라집니다

    필터 잘 세척및 교환 해주시면

    그외 사용 주기는 동일합니다