음악학문
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.15

클래식은 언제 어디서 시작한 음악인가요??

클래식 음악은 언제 어디서(나라) 시작한 겁니까??

또한 보통 어떤 악기를 사용하나요?

마지막으로 클래식으로 유명한 음악가 좀 알려 주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    클래식의 역사는 다음과 같습니다.

    클래식 음악(Classical Music)은 서양의 20세기 전반까지의 고전음악들을 일컫는 표현입니다. 현대음악 중에서도 보통은 클래식으로 분류하지 않지만, 고전적인 화성학과 관현악 형태의 클래식 음악들이 많습니다.

    클래식 음악은 역사만큼이나 많은 장르와 악기, 스타일의 음악들이 있으며, 조금만 찾아봐도 익숙하고 쉽게 받아들여지는 곡들이 많다. 영화나 광고 등을 통해 이미 접했던 음악들도 많으며, 명곡들은 그만큼 많은 아티스트들에 의해 반복 연주되어 진정한 애호가는 같은 작품을 비교해보며 듣기도 합니다. 또한, 음악 치료나 심리 치료등에도 많이 쓰이고 관련된 논문들도 많아, 태교 음악이나 수면 음악 등의 기능성으로도 많이 사용되고 있습니다. 클래식 음악은 굉장히 정교하게 작곡된 경우가 많아서 음악을 연구하는데 있어 학문으로서도 중요합니다.

    근래의 대중음악과 달리, 작곡된 지 몇십년부터 심하면 몇백년을 경과한 클래식 음악들은 대부분 저작권이 만료되어 퍼블릭 도메인이 되었기 때문에 영리적 목적으로 마음대로 가져다 써도 무방합니다. 물론 이는 곡의 저작권이 자유롭다는 것일 뿐 연주자의 연주에 대한 저작인접권은 곡의 저작권과 별개기에, 다른 사람이 연주한 클래식 음악을 무단으로 가져다 쓰는 건 불법입니다. 다만 긴 역사만큼 연주자도 많은데다 클래식의 특성상 구분이 어렵기에 대중가요만큼 철저히 지켜지지 않을 뿐입니다.

    클래식 음악가로는 비발디, 바흐, 헨델, 하이든, 모차르트, 베토벤, 슈베르트, 멘델스존, 쇼팽, 슈만, 요한 슈트라우스 2세, 브람스, 생상스, 차이코프스키, 드보르작, 엘가, 드뷔시, 쇼스타코비치 등이 있습니다.

    출처: 나무위키 클래식음악

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    클래식 음악(Classical Music)은 서양의 20세기 전반까지의 고전음악들을 일컫는 표현입니다. 현대음악 중에서도 보통은 클래식으로 분류하지 않지만, 고전적인 화성학과 관현악 형태의 클래식 음악들이 많습니다.
    유명한 클래식 음악가로는 비발디, 텔레만, 바흐, 헨델, 하이든, 모차르트, 베토벤, 파가니니, 베버, 로시니, 슈베르트, 베를리오즈, 멘델스존, 쇼팽, 슈만, 리스트, 바그너, 베르디, 구노, 오펜바흐, 주뻬, 프랑크, 스메타나, 부루크너, 요한 슈트라우스 2세, 루빈슈타인, 브람스, 생상스, 비제, 브루흐, 차이코프스키, 드보르작, 림스키 코르사코프, 엘가, 드뷔시, 쇼스타코비치 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    클래식(Classic)" 이란 단어는 음악사적으로는 18,19세기 하이든, 모짜르트, 베토벤의 시대와 그 양식을 뜻합니다. 즉, 바로크(Baroque)나 낭만(Romantic)등과 구별되는 특징적 사조를 지칭하는 단어인 것입니다.

    구글링하심 다양한 정보가 있습니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    클래식이라는 용어가 완전히 자리잡은 것은 19세기였다. 새로운 종류의 음악인 낭만주의 음악이 나타나자 그 이전 모차르트, 하이든, 베토벤의 음악들을 구분지어 고전파, 즉 '클래식(classic)'이라고 불렀다고 합니다.

    클래식은 보통 오케스트라로 구성되어 각종 현악기, 관악기, 타악기,건반악기 등이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.오늘날 클래식이라고 하는 음악의 초기 형태는 9세기에 형성되기 시작했으며, 가장 초기에 기록된 곡으로 현재 그레고리오 성가로 알려진 형식이 바로 그것입니다. 그 이후 수 세기 동안 작곡가들은 체계를 구축하고 화음을 더하고 마침내 코드를 추가했습니다.