저축성 보험보험
어저께왔던
어저께왔던23.08.17

별로 아프지도 않은데 실비보험 계속 유지해야하나요?

실비보험료는 매년 갱신되어서 금액이 점점 늘어나는데 병원에는 자주 안가거든요 근데 이상황에서 보험을 유지하는게 맞을까요? 해지하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험을 해지하면 나중에 다시 가입하려고 할 때 병력이나 나이 등의 이유로 가입이 어렵거나 보험료가 더 비싸질 수도 있습니다.

    따라서 실비보험을 유지할지 해지할지 결정하기 전에 다시 한번더 고민 해보세요.

    정작 병원 다닐때에는 실비보험 가입이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 질병이 발생하면 가입이 어렵게 됩니다.만일의 경우를 생각해서 미리 가입해야 하기때문에 아프지 않을 때에는 남을 돕는 마음으로,아플 때는 도움을 받는 마음으로 생각하고 계속 유지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네 유지하시는것을 추천드립니다.

    추후 나이가 많아지면 가입제한이나 불이익이 있을수있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    현재는 아프지 않고 건강하지만 시간이 흘러 질문자님께서 나이가 증가하였을 때는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비를 보장하는 보험으로 가장 기본인 보험입니다. 아프면 실비만큼 간절한 보험도 없습니다.

    꼭 챙기시길 바랍니다.

    부담되면 4세대로 전환하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은 위험에 대하여 만일에 대비해서 가입한다는 점에서

    현재가 중요하다고 생각지않아요.

    유지의견 드립니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    유지 하셔야죠 아플때 가입하겠다 그럼 어떤 보험회사도 가입 안받아줍니다. 건강에 자신이 있으시다면 해약하시고 아프실 시기를 예측이 가능 하시다면 아프시기전에 꼭 가입하시길...

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    실비는 당장은 필요성이 떨어져도 나중에

    점점 잔병치례가 많아지기에

    미리 저축든다는 생각으로 가져가시는 게 좋습니다^^