저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.11

실비 보험비가 계속 올라가는데 유지해야 할까요?

실비 보험을 드는 목적은 나중에 큰 질병이나 그게 다쳐 병원에 갔을 때 병원비를 마련하기 위함인데 병원도 가지 않았는데 실비보험이 계속 해마다 오르는데 과연 유지하는게 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 갑작스런 사고나 아프기 시작 할때에 빛을 보게 됩니다.

    정작 보험이 필요하다고 느껴질 때에는 가입 하지를 못하거나, 보험료가 많이 높아 집니다.

    그렇기에 한살이라도 젊을때, 건강할때 미리 가입 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배치훈 보험설계사입니다.

    실비보험은 갱신형이다 보니 일정이상의 연령이 되면 보험료가 인상되기 시작합니다.

    유지여부의 선택은 실비가 나중에라도 필요할까?를 생각 해 보시고 결정하시는 맞을 듯 합니다.

    실비를 해약하고 나중에 병원을 다니게 되면 나중에 다시 실비 가입을 원할 때 일반표준체는 가입이 안되고 유병자 실비로 가입을 해야 하며, 보험료가 비쌉니다.

    보험료가 인상되는 것이 부담이 되어 해약을 고려하신다면 차라리 계약전환을 하여 현재 판매중인 4세대로 갈아타시는걸 추천 드리겠습니다.

    도움 되셨다면 채택, 좋은 하루 되세요~ ^__^

  • 안녕하세요. 김해슬 보험전문가입니다.

    이전 실비가 좋은것은 맞으나 본인이 보험료를 내시기에 부담스러우면 전환하시는것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재는 보험료가 좀 비싸더라도 유지하시는걸 추천드립니다.

    이유는 현재 판매중인 4세대 실손보험이 워낙에 단점이 많은 실손이라서

    혹여라도 4세대 실손으로 전환을 하신다면 추후에 질문자님께 불이익이 더 많이 생기실 꺼에요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비보험료 폭탄은 이미 10여년전부터 예견된 일입니다 월보험료 99만원이 될수도 있다는 기사도 있었고요

    현재 고민글 올리시는 중년분 보면 월보험료가 30만원이라고 합니다 갱신해서.,

    15만 20만원도 보입니다

    빨리 깨서 그 돈으로 병원비 쓸거 모아가던지, 그나마 갱신율이 낮은 건강보험(입원비,수술비 정액지급)을 선택하는게 낫습니다

    저는 암보험빼고 다 해약했네요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    연령이 증가할수록 병원을 이용하는 횟수가 많고 이에 따라 보험회사의 보험금 지급도 증가하기 때문에 갱신시 보험료가 인상됩니다.

    개인적으로 병원에 가지 않아도 보험료가 오른 이유는 위험도가 유사할것으로 예상되는 기준인 성별.연령.직업급수 등에 따라 위험률을 산정하게 되며 그 결과 동일한 성별.연령.직업급수의 피보험자는 동일한 보험료를 적용받기 때문입니다.

    나이가 들어가면서 병원을 이용하는 횟수가 늘어나서 큰 치료비를 보상해주는 실손보험은 꼭 필요하다고 생각합니다..

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험의 목적에대해서 아직도 그니즈가있다면 조금은 부담되시더라도 유지하시는것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    유지하시는 걸 추천드립니다 추후 나이가 들어 가입하려고 하시면 인수 거절당하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 실비보험은 손해율이 높아서 보험료가 많이 오릅니다.

    금액이 부담이 되신다면 4세대로 전환하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    보험가입 목적이 나중에 보험금 따르고 가입해요. 실비 부담이 되면 4세대로 전화설계를 권유합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    실손보험은 세대에따라 갱신보험료가다릅니다

    만일에 질병또는상해사고를 대비하여 건강할때 보험가입하시는것이 좋습니다

    실손보험한개쯤은 필히 유지하시길 바랍니다

    건강은건강할때 잘 관리하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험은 내가낸 병원비를 자기부담금을 제외하고 나머지를 보장해주는 현재 제일 넓게 보장하는 상품입니다. 나중에 실비가 없다면 가입도 어려울 수 있어서 실비만큼은 꼭 들고가시라 말씀드리고싶습니다^^

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비보험을 계속유지하라는 것도 하지말라는 것도 참 애매합니다.

    본인의 경제적여유.지병이나 나이등에 따라 잘결정하셔야합니다

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    나중에 큰 질병이나 그게 다쳐 병원에 갔을 때 병원비를 마련하기 위함이라긴 보단 크고 작은일로 병원에 다녀와서

    부담한 금액을 자기부담금을 제외한 나머지를 돌려받기 때문에 병원비 걱정을 덜어주는 보험을 실비라고 말씀드릴 수 있습니다

    정말 실비보상은 보상범위가 넓기 때문에 현재 실비유지 때문에 고민이시라면 유지하는편이 나을 것 같다고 말씀드릴 수 있고

    다만 병원을 가지않은 경우 보험료가 아깝다고 생각 할 수 있기 때문에 이럴 경우 실손전환을 해서

    보험료를 낮추는 방향으로 가시는게 좋을 것 같습니다

    자세한 상담과 문의는 연락주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네. 실비는 질병뿐만 아니라 상해와 같은 사고로 인한 치료비용도 보장합니다.

    만약 내가 아무리 건강관리 잘해도 말 그대로 갑작스런 사고로 큰 치료비 지출 될 수도 있습니다.

    보험료가 정 부담스럽다면, 4세대 실비로 전환하는 등의 방법을 이용할 수 있으니

    상담통해서 실비보험료 부담 줄이는 방향으로 알아봐도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    현재실비보험은 나이.의료수가.가입한고객들이 보험금을 많이탄경우 보험료가 인상됩니다.시간이흐르면 점점더 병원갈일만 있지않을까요?언제가입하셨는지에따라 건강하시다면 4세대실손도 고려해보시기바랍니다.선택은 고객님이하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험을 비롯해 보험은 불의의 사고에 대비하는 상품입니다. 따라서 일정부분 경제적 부담이 되시더라도 보험 1개는 유지할 필요가 있고 그중에 실비보험은 꼭 유지하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    조금 오르더라도 유지하는 것을

    제안드립니다. 질병이나 상해시에 비급여를 보상하는 것이 실비보험이고 나이가 들면 가입이 어려워집니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    큰 질병이 나중에 발병할 수도 있지만 언제 방문할지는 아무도 알 수 없습니다.

    실손보험은 모든 보험을 통틀어 가장 낮은 보험료로 최대의 보장을 받을 수 있는 유일한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실손보험은 갱신시 보험료 인상으로 추후에는 유지가 곤란할수도 잇습니다,

    이를 대비하여 진단비나 수술비등을 비갱신형으로 준비가 답입니다,

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험이 계속 오르는데도 유지를 하시는게 나중에 도움이 되는건 밎습니다 나이가 많이지고 가입할려고해도 어렵기도하고 이미 질병이 발병하고나도 가입은 어렵습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험이 계속 해마다 오르는데 과연 유지하는게 맞는 걸까요?

    : 기존 실비보험은 보험금을 청구하는 계약자 개별로 할증이 되는 것이 아닌, 전체 가입자의 손해율에 따라 할증이 되기 때문에,

    내가 보험 혜택을 받지 않아도 다른 가입자가 보험혜택을 많이 받게 되면 전체 가입자의 보험료가 할증이 되는 구조입니다.

    하지만, 현재 판매되는 4세대 실손보험의 경우에는 개별 가입자의 상황에 따라 할증이 되기 때문에

    실비보험은 혹시 모를 상해, 질병을 위해 필요한 보험으로 님과 같이 보험혜택은 덜 받는 상황이라면 4세대 실손보험으로 전환하는 것도 고려해 볼 수 있습니다. 다만, 4세대 실손보험은 기존 실손보험에 비해 보험료도 많이 할인이 되는 반면, 자기 부담금등은 일부 인상이 됩니다.

    다만, 향후 일은 알 수 없어, 나중에 이게 좋은 선택일지는 알 수 없습니다.