저축성 보험보험
은혜로운파랑새19
은혜로운파랑새1924.03.24

실손보험료가 너무올라서 유지해야 할까요?

입원의료비 100%보장되고 3000만원한도 이고 질병통원의료비 5000원공제후 10만원한도로로 보상되는 실손보험인데 이번에 보험료가 너무올라서 유지를 해야하나 해서 문의드립니다

현재 질병은 없는상태이고 병원도 거의 안가는 편인데 어떻게 하는것이 좋을까요,?

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    현재 말씀 주신 보험은 1세대 실비 보험으로

    보장조건은 가장 좋습니다. 해지 이후 다시는 동일조건으로

    가입은 불가합니다. 다만 앞으로도 실비보험료는 지속적으로

    오를것으로 전망되며 현재 나이 고려 앞으로 수입 등 따져보시고 전환 하는것도 좋습니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    현재나이, 건강상태 등을 고려하여,

    결정 지으면 됩니다.

    4세대 실비보험도 7월 부터 할인,할증이 됩니다.

    매년 최대 할증율은 300% 입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비는 필수라면 대대적인 홍보를 한탓에 많은 젊은사람들이 실비를 가입했었습니다

    하지만 별로 필요가 없습니다 저도 1세대 실비 해약했고 암진단비만 갖고 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3,000 / 10만원 인 구 실손 입니다.

    보험 유지 하는데 있어서 부담스럽다면, 4세대 실손보험으로 전환 하는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    실손의료비가 현재 얼마까지 올랐는지 확인이 안되니 유지,전환 말씀을 드리기 어렵습니다.

    단 실손의료비가 갱신되어 충당할 수 없을만큼 많이 올르고,병원을 자주 안가신다면 전환하는것도 효율적입니다.

    프로필 클릭후 문의주시면 자세히 안내도와드릴게요^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손 보험료가 아무리 비싸도

    유지하시는 걸 추천 드립니다.

    만약 해지하시거나 4세대를 실손으로

    전환을 하시게 되면 후에 불이익이 많이 생기십니다.

    그러므로 보험료가 비싸서 유지하시는

    추천 드립니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    1세대실비라서 보상조건은 좋습니다안 보험료가 부담이라서 고민하는 분들이 많습니다 잦은 병원 방문으로 보상을 받을일이 없으시다면 전환도 고려해보시는것도 나쁘진 않습니다 4세대는 보험료가 저렴한반면 본인부담금이 많아서 보상금액이 덕거나 또느 없을 수도 있습니다 장단점이 있으니 신중하게 고려해봐야 합니다 전환하고 후회하는분들도 많습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    현제가입하고 계시는 1세대 실손보험경우 3년마다 갱신되어 갱신보혐료가3년치가 오르기 때문에 부담가실것으로 생각됩니다

    그렇다면 현제4세대 실손보험으로 전환하시어 보험료부담을 줄이시는것도 좋은 방법이며 1세대와4세대 실손보험은 장단점잇습니다

    해당보험사 담당설계사 통해 문의바랍니다