신경과·신경외과의료상담
정겨운콰가152
정겨운콰가15224.01.31

문에 검지 손가락을 좀 세게 박았습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

문에 검지 손가락을 좀 세게 박았습니다.

그래서 검지 손가락 마디쪽이 좀 시리듯이 아팠는데 (멍은 없음 살이 볼록 튀어나옴)

주말이라 병원을 평일에 가자 하고 넘겼습니다

그런데 평일이 되었는데 아픈거는 좀 사라졌는데 좀 마디쪽을 만지면 시리듯이 아픕니다.

병원을 가야하나요 아니면 좀 집에서 휴식을 하면 괜찮아질까요?

손가락을 굽히거나 주먹을 쥘때 아주 살짝 시리듯이 아픕니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    올려주신 사진으로 보았을 때 부상의 정도는 심해보이지 않네요

    하지만 병원을 가셔서 일단 확인을 하셔야 합니다

    그리고 그 동안은 가능하면 사용하지 않고 쉬시는 것이 좋습니다

    부상의 경우 잘 치료하지 않으면 증상이 오래 가기 때문에 주의를 기울여야 합니다

    추전 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    멍이나 부종이 동반되지는 않았기에 심한 부상은 아니었을 것이라 생각되므로 1-2주 휴식을 취하며 손을 보호해보시기 바랍니다. 이후에도 통증이 남아있는 상황이라면 정형외과 방문이 필요합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 어찌되었든 외상이 생겼고 골절의 가능성이 전혀 없다고는 할 수 없는 상황인 만큼 병원에서 엑스레이 등 검사를 확인해보시는 것이 적절할 것으로 사료됩니다.