영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24321.12.16

코엔자임Q10 심장건강에 도움될수 있나요?

각 장기마다 요구하는 영양제가 따로 있나봐요.

말로는 많이 들어봤는데, 아직 섭취해보지는 못했습니다.

코엔자임Q10 섭취시 어떤 점이 좋은가요?

좋다면, 어떤 걸 선택해야 하나요?

조언 주시면 참고하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 심장과 근육기능 유지에 필요로되는 영양소로 혈압을 낮추는데도 도움을 줄 수 있습디다. 제품 선택시 코큐텐 함유량을 확인하시길 권장드리며 코큐텐은 100미리 이상 함유된 제품을 권장드립니다. 코큐텐과 함께 오메가나 크릴오일과 같을 혈관 노폐물 제거 및 혈행개선에 도움은 주는 성분을 함께 복용시 심혈관계 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    코엔자임Q10은 대표적인 항산화제 건강보조식품입니다.

    따라서 각종 노화를 막아주면서 심혈관계 질환 예방에도 어느정도 효과가 있습니다.

    특별히 어떤 제품이 좋다기보다는 본인의 상황에 따라 약사선생님과 상의 후 적절한 가격대에 상품을 구매하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    코엔자임Q10은 혈압감소에 도움이 되는 영양소 입니다

    그리고 에너지를 생산하는 데 꼭 필요한 물질로서

    혈압환자에게 특히 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    코큐텐의 경우

    심장을 비롯하여 혈관쪽에 작용하는 항산화제로서

    세포의 노화를 막을 수 있고

    혈관 관련 합병증이 오는 것을 막을 수 있어

    혈관건강이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    코엔자임q10은 항산화효과가 좋은 영양제입니다.

    심장 및 혈관이 각종 산화스트레스에 노출되면 손상이 될 수 있는데

    코엔자임Q10은 이를 방어해 줄 수가 있습니다.

    또 코엔자임Q10은 혈압을 낮춰주는 역할을 하기도 합니다.

    코엔자임q10은 100mg정도의 함량이 높은 제품을 선택하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 대표적인 항산화제로 심장건강에 도움이 될 수 있습니다.

    몸에 노화물질이나 산화물질이 많게 되면 여러 장기나 조직에 손상이 가해지게 됩니다.

    이때 항산화제를 충분히 복용하시면 노화 예방에 도움이 됩니다.

    하루에 약 100mg 정도 드시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    •코엔자임큐텐은 나이가 들면서 줄어들고 스타틴약물 당뇨약 다수의 혈압약에 의해 감소

    •LDL 낮추고 생명유지에 필요, 고혈압 편두통 파킨슨병 에이즈 당뇨 암에 도움

    •CoQ10이 가장 많은 곳은 심장이고, 부족 시 수백만심장세포 죽어(울혈성심부전 고혈압 협심증 승모판탈출증 심박동 이상 뇌졸중)

    •50~100mg씩 2회 아침과 한낮(불면올 수도 밤에는 복용X) ; 혈관 심장 두뇌 보호

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 강력한 항산화제이면서 에너지 생성에 필요한 성분으로 심장에 많이 분포하여 심장의 기능을 좋게 하고, 혈관의 확장, 탄력성 개선에도 도움을 주어 혈액 순환에도 도움을 줄 수 있어, 혈압 감소와 관련된 기능성을 인정받았습니다.

    고혈압약을 복용하시면서 코엔자임큐텐을 같이 병용하셔도 괜찮으며, 주의하실 점은 코엔자임큐텐의 효능만 믿고 혈압약을 복용하지 않으시면 안된다는 것입니다. 코엔자임큐텐은 건강기능식품이기 때문에 의약품처럼 확실한 효과를 보장할 수 없기 때문에 혈압약을 복용하시면서 보조적인 혈압관리 목적+코엔자임큐텐을 통한 건강 관리의 목적으로 드시는 것이 맞겠습니다.

    코큐텐을 혈압관리 목적으로 드실경우에는 코큐텐으로 100mg 이 함유되어 있는지 확인해주시고, 식품도 원산지에 따라서 품질이 결정되는 것처럼 건강기능식품도 그 원료의 품질이 제품마다 다릅니다. 코큐텐 같은 경우는 KANEKA사 에서 생산되는 것이 제일 좋다고 알려져 있으므로 원료 제조사를 확인해보시는 것도 좋겠습니다.

    코엔자임큐텐은 지용성 물질이고, 에너지생성, 활력, 피로회복 등에 도움을 줄 수 있기 때문에 아침 식후에 드시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.