유아교육육아
냉엄한고라니20
냉엄한고라니2023.02.14

초등 입학전 가정 방문 학습지 괜찮을까요?

초등학교 입학전인데 가정방문해서 하는 학습지가 나을까요 아님 요즘 티비 광고하는 탭으로 하는 학습지가 나을까요 어느게 집중을 더 잘할까요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들 특성에 따라 다릅니다. 평소 책을 좋아하여 스스로 찾아 읽는 경우는 학습지 등으로도 충분히 학습이 가능하지만

    집중력이 떨어지고 공부에 흥미를 느끼지 못한다면 미디어기기를 활용한 학습이 효과적일 수 있습니다.

    상황에 맞게 선택하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 성향마다 다를 것 같아요.

    사람을 좋아하는 아이라면 일주일에 한 번 오시는 방문 선생님을 기다리면서 공부하는 습관이 들여질 수도 있으며,

    또는 테블릿 학습지를 좋아하는 아이는 혼자서 공부하는 것을 좋아하는 경우면, 이게 맞을 수도 있을 것 같아요

    단지 테블릿 학습지는 부모가 옆에서 항상 관심을 갖어야 하며,

    아이가 테블릿을 시간을 정해 놓고 할 수 있게 해야지, 그렇치 않으면, 하루종일 테블릿만 보고 있게 되는 상황이 생길 수 있어요

  • 안녕하세요. 지아영 육아·아동전문가입니다.

    교육적인 측면에서는 가정방문 학습지도, 탭으로 하는 학습지도 어느쪽이 더 좋다고 말씀드리기 어려우나 만약 아이가 원해서 하는 것이라면 아이에게 충분히 설명해주시고 원하는 것을 고르게 하는 것이 더 좋다고 판단됩니다.

    요즘 교육이 뭐든지 빨리 이루어지니 초조한 마음이 드실 수도 있으나 뭐든 아이가 원하지 않는데 하게 되면 체하기 마련이니까요.

    그래도 아이의 미래를 위해 하고 싶으시다면 아이가 자신의 배움을 위해 더 자주 소통할 수 있는 도구를 선택하시는 것이 좋습니다. 그것을 위해선 선생님이 앞에 있고 의사소통하며 배워나갈 수 있는 방향이 바람직하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    개인적인 차이가 있겠지만 장단점이 있습니다 두가지 모두다 꾸준하게 관리를 해 주셔야 효과가 나타납니다 그리고 학습에 도움이 되긴 합니다

    감사합니다