오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.15

씨앗이 오랜시간이 지나도 싹을 틔울수 있는 이유가 무엇인가요?

대부분의 씨앗은 시간이 많이 지나면 발아하지않지만 간혹 오래 지났어도 싹을 틔우는 씨앗이 있는데 어떻게 시간이 오래지나도 일부 씨앗은 싹을 틔울수있나요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 모든 씨앗은 온도와 습도가 맞으면은 발하 하게 되는데 그렇지 않으면 그대로 잠을 자게 됩니다 자다가

    온도와 습도가 맞으면은 싹을 튀움니다.