그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.20

토익 스피킹과 오픽의 차이는 무엇인가요??

영어 시험이라고 하면 토익이 가장 먼저 생각나지만 최근 들어서는 영어 회화 시험으로 토익 스피킹과 오픽이 떠오르더라고요. 둘 다 회화 시험이긴 하지만 주관하는 곳이 다르기 때문에 따로 구분하게 된 것일까요?? 만약 그 이유만이 아니라면 두 공인 회화시험의 차이는 어떤 것이 있는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    오픽 시험과 토익 스피킹(토스) 시험 비교

    • 오픽 토스 차이점, 시험 가장 큰 차이는 문제 출제수 와 시험 시간입니다.

    • 오픽은 1가지 질문 유형으로 40분 동안 15문제에 답변하는 시험이고

    • 토익스피킹 총 6가지 질문 유형으로 15분 동안 11문제에 답변하는 시험