등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.30

원주에 갈만한 산 있을까요??

원주에서 등산을 한번하려고 하는데요 원주에도 생각보다 많은 산들이 존재하더라고요 원주에서갈만한 산 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    원주에 소금산을 추천해드립니다

    그리고 소금산은 출렁다리로도 많은

    분들이 찾는 관광명소로도 유명하다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    간현 소금산 황둔 감악산 두곳다 등산코스 가기도 아주 좋은곳입니다

    황둔 찐빵은 안흥찐빵 못지않게 맛있답니다

    원주시청뒤 배부른산도 가볍게 가기는 나쁘지 않아요

    많은 시민들이 운동코스로 다니는곳이기도 합니다

    용수골로 갈수있는 백운산도 좋구요

    흥업 미륵산도 있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 강원도 원주에 감악산이라고 있습니다 거기에 계곡 코스라고 있는데 한번 가보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 윈주 치악산을 추천드립니다. 우리나라 100대 명산으로 곧은재-비로봉-사다리병창-구룡사 코스를 추천드립니다.