굳센때까치29
굳센때까치2923.07.08

훠궈, 샤브샤브, 스키야키는 각각 어떻게 다른가요?

아시아권 요리인 훠궈, 샤브샤브, 스키야키는 각각 어떻게 다른가요? 모두 채소와 고기 등을 끓인 육수에 살짝 담궈 먹는 요리 같은데, 어떤 점이 다를까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    각각 차이점은

    육수에는 훠궈는 매운 육수를 사용하고 샤브샤브는 맑은 육수를 사용하며 스키야키는 간장베이스의 육수를 사용합니다.

    고기는 훠궈는 다양한 종류의 고기를 사용하고 샤브샤브는 소고기, 돼지고기 등을 주로 사용하며, 스키야키는 돼지고기, 소고기, 양고기 등을 주로 사용합니다.

    소스에도 차이점 있는데 훠궈는 다양한 종류의 소스를 사용하고 샤브샤브는 간장, 고추장, 된장 등을 주로 사용하며, 스키야키는 간장, 설탕, 와사비 등을 주로 사용합니다.