활달한까치261
활달한까치26123.05.27

샤브샤브와 스키야키의 차이점은 무엇이가요?

샤브샤브와 스키야끼 둘다 고기를 육수에 살짝 익혀서 각종야채와 소스를 찍어 먹는 음식이라고 알고 있습니다.

둘다 비슷하거 같은데 어떤 차이가 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    샤브샤브는 다시마와 멸치로 우려낸 맑은 육수를 사용합니다. 반면 스키야키는 간장, 설탕, 미림으로 양념한 국물을 사용합니다.

    샤브샤브는 얇게 썬 쇠고기, 돼지고기, 닭고기 등 다양한 고기를 사용합니다. 반면 스키야키는 얇게 썬 쇠고기만 사용합니다.

    샤브샤브와 스키야키는 모두 얇게 썬 야채를 사용합니다. 하지만 샤브샤브는 일반적으로 스키야키보다 더 다양한 야채를 사용합니다.

    샤브샤브와 스키야키는 모두 날계란을 찍어 먹지만, 소스는 다릅니다. 샤브샤브는 간장, 설탕, 미림으로 양념한 소스를 사용합니다. 반면 스키야키는 간장, 설탕, 미림, 참기름, 파, 마늘로 양념한 소스를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 샤브샤브는 국물이 있어 고기나 야채를 푹 담가먹는다면 스키야키는 자작한 국물에 담가먹는 형식이래요.