크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.02

밀림에서 가장 빠르다는 치타는 속도가 얼마나 되는가요?

밀림에는 수많은 동물들이 살아가고 있더군요. 그중에서 치타라고 고양이과 동물이 가장 빨리 달린다고 하던데 속도가 얼마나 되는가요?

  • 안녕하세요. 도도한물수리187입니다.

    치타는 육지생물주에 가장빠르고

    현재까지 알려진 바로는 초속 29미터로 알려져있답니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    단거리 최고의 스피드레이서 치타는 시속 110~120km까지 달릴수 있지만 워낙 체력이 바닥이라 단거리를 빠른 속도로 달리고 나면 금방 방전이 됩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    육지에서 가장 빠른 동물로 알려져 있는 치타는 현재까지 기록되어 있는 최고의 속도는 초속 29m인 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    치타는 지구상에서 가장 빠른 동물입니다. 치타의 최고 속도는 시속 110km에 달하며, 짧은 거리에서는 시속 120km까지도 달릴 수 있습니다.