냉철한불독44
냉철한불독4423.03.16

건전지 수거함이 따로 없는데 어떻게 분리수거 해야하나요?

아파트 단지내에 건전지 수거함 그런거 따로 없는데 어떻게 분리수거 해야하나요?? 종량제봉투에 넣어서 일반쓰레기로 버리면 위험한거죠???

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    단지내에 수거함이 안보인다면 일단 관리실에 문의하셔서 위치가 어디에 있는지 물어보세요.

    만약 단지 어디에도 수거함이 없다고 하면 동네 주민센터에 폐건전지 수거함이 비치되어 있으니 그곳에다가 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    사용한 건전지는 폐건전지수거함에 버려야 합니다. 아무곳에나 버리면 환경오염을 일으킵니다. 아파트 관리사무소에 폐건전지수거함이 어디있는지 물어보고 없다고 한다면 주민센터에 가면 폐건전지수거함이 비치되어 있을거에요. 거기에 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    폐건전지는 따로 모아서 분리수거해야 합니다. 종량제 봉투에 넣어 버리시면 환경에 문제가 생길 수 있어요. 대부분의 아파트에는 폐건전지 수거함이 있으니 경비실이나 관리사무소에 확인해 보시면 좋을 거 같고, 주민센터에서도 수거합니다. 주민센터에서는 폐건지를 모아서 가지고 가면 화장지 등으로 교환해 주기도 하니 한번 알아보세요.