말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.28

방송국 주파수가 지역에 따라 다르면서 어떤 장점이 있나요?

지역별로 다른 방송국 주파수를 사용하는 이점이 무엇이며, 이는 어떻게 방송 서비스에 영향을 미치는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    방송국의 주파수가 지역마다 다른 이유는 지역방송국에서 송출하는 주파수의 거리가 그정도밖에 안돼서 그렇습니다.

    방송국에서 송출하는 주파수의 거리가 짧아서 지역마다 주파수가 다르게 설정되어있고요.

    제가 볼땐 잇점은 없을 것 같습니다. 방송을 송출하는 곳에서 멀리 떨어지면 떨어질 수록 잡음이 많이 발생되고 그렇습니다.

    제가 어릴때 살던 본가에서 라디오 들을려면 안테나를 길게 뺐어야 했었거든요.