산부인과의료상담
화사한오리너구리
화사한오리너구리22.08.08

산부인과 진료 주기관련 질문입니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
저혈압

33세 여성입니다.

자궁경부암은 딱 한번 검사를 해보았는데

다른 분들은 어느정도 주기로 검사 받는디 궁금합니다

그리고 원래 염증? 같은게 있어서 수술 할뻔 하다가 (나팔관쪽)

전날 크기가 3.5센치로 작아졋대서 수술 안햇는데

그 이후로 3-4년이 지났어요

이것도 주기적으로 검사가 필요한지 궁금합니다

선생님들 도와주세요.. ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    국가에서 하는 자궁경부암 무료 검진주기는 20세부터 74세까지 2년마다 한 번 입니다.

    다른 부분들은 산부인과에 내원하셔서 진료받으셔서, 주기적인 검사가 필요한지 문의하셔야 될 것 같습니다.

    아니면, 해당 병원에 문의하시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    나팔관의 기저질환이 있는 경우 적어도 1년에 1번 정기검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.