자동차생활
굳센치타25
굳센치타2523.10.29

기름값 아끼는 방법이 있을까요??

에어컨은 기름값에 영향이 있고

히타는 기름하고는 상관이 없을까요?

기름값 낭비를 줄일수 있는 팁 몇가지 공유해주시면

감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    연비 주행 하시면 됩니다.

    급가속, 급감속 하지마시고 일정 속도 유지하면서 주행 하시면 연비 주행 됩니다. 또한 트렁크 짐 많이 넣고 다니지 마시고, 트렁크 가볍게 비워서 주행 하시면 연비 주행됩니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    에어컨은 연비에 영형을주고, 히타는 없다고 생각하면됩니다

    그리고 기본적인 과속, 급출발, 급정거 등 자제하고

    앞차와의 거리를 여유있게 유지하는것도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차를 가볍게 만들고

    타이어의 공기압을 빵빵하게 하고

    액티브에코모드가 활성화 가능한 차량이면 에코모드로 셋팅하고

    히터는 차량이 충분히 예열된 뒤에 틀어주면 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 히터는 기름하고는 전혀

    관계가 없다 할수 있습니다

    그름값을 아끼려면 아침일찍 주유 하는게

    도움이 돕니다

    그리고 자동차를 가볍게 하는게 도움이되니

    트렁크를 가볍게 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 영특한콜리164입니다.

    정속주행하시고 긒가속 급브레이크를 안 발으면 어느정도는 아낄수있다고들하는데 체감상 느끼긴 힘든거 같습니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    가장큰거는 주유카드 설정 운전슺관 급출발 급정거 하지않기 에어컨 틀지않고 다니기 등이 있겠네요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 히터는 엔진의 열을 활용함으로 연비에는 영향이 없습니다. 연비를 높이기 위해서는 급가속, 급정지를 줄이고 필요없는 물건은 차에 두지 않는 것이 좋습니다.