기타 의료상담건강상담
Jhc2378
Jhc237823.06.06

아침에 잠이 계속 일찍 깹니다

나이
성별
남성

분명 피곤한데도 아침에 잠이 일찍깨서 스트레스 받습니다..

몇시에 잠을 자던 6시반이면 눈이 떠져서 잠을 원하는만큼 못자네요.. 7시간은 자고 싶은데 그 이하로 잘때가 너무 많습니다.

그러다보니 오후만 되도 금새 피곤해지는 일상이 반복인데 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    이것도 일종의 불면증입니다. 깊은 잠이 들지 않다던가 하는 것은 스트레스와 관련이 많습니다. 그리고 일찍 자는 습관을 들이면 충분한 수면 시간이 되겠네요.

    정히 불편하시면 수면 클리닉이 있는 한의원을 내원해 보세요. 대추차가 좋습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 수면의 질이 낮아 수면유지장애와 조기각성 되는 것 같습니다. 원인을 파악하여 수면 환경을 개선해야할거 같습니다. 규칙적인 수면 습관을 들이고 수면 전 체온보다 조금 높은 물로 20분가량 반신욕을 하시면 좋습니다. 취침 전에는 과격한 운동을 지양하고 자율신경이 흥분되지 않도록 하며 아침 유산소 운동을 하면 수면에 도움될 수 있습니다. 감사합니다.