향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.16

케이블카를 타면 끊어질까 봐 너무 겁이나요

제가 케이블카를 탈 때마다 케이블카 줄이 끊어질까 봐 너무 겁이 나는데요 여친 앞에서 너무 창피해요 혹시 케이블카 줄이 끊어진 적이 있나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    전 세계적으로 그러한 사고사례가 있긴 합니다만 매우 드뭅니다

    기본적으로 안전, 사고조치 및 설계가 기본으로 진행되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    대한민국에서 타는 케이블카는 수시로 주기적으로 점검을 하고 있고 그 기술력을 믿으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    비행기 사고가날 확율로 작습니다. 거의 없다고 봐도 되요. 고장은 자주 발생하죠. 그러니 걱정마세요