기타 고민상담고민상담
불같은바구미65
불같은바구미6523.02.24

시험이나 목표한것을 못이뤘을때

어떤식으로 멘탈 케어 하시나요? 무조건 될 것같은 시험에서 목표한점수보다 낮게나오니까 뭔가 더 하기 싫고 그러네요 멘탈이 약해서그런지

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 성공을 못했다고 느낄지라도 그 과정에서 열심히했고 최선을 다했다면 실패가 아닐거예요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    항상 목표는 높게 잡고 못이룰때가 많죠 하지만 좀 더 긍정적으로 생각하면 어느 정도 목표에 맞게 왔구나 생각하면

    조금 기분이 나아지더라구요

    그렇게 더 성장해 나가는것 같습니다

    좀 더 자신을 칭찬해주시는게 좋을것 같습니다

    그래야 더 잘하실수 있을것 같아요 힘내세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 그럴때는 끝까지도전해야죠 포기하면 거기서 끝이지만 계속도전하면 언젠가는 이룹니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 목표한것을 이루지 못하였을때 그자리에서 낙담하기도 하지만 거의 다음에 다시 한번해보자라는 마인드로

    다시 공부를하거나 노력을 합니다.

    살다보면 시험보다 더한일도 겪게되고 멘탈도 많이 약해지는데 그럴수록 더 악착같이 해야

    버틸수 있는 힘이생기고 끝까지 해야 살아남는겁니다.

  • 안녕하세요. 가치가우주💕입니다.

    저도 그랬던 적이 많은데 제 욕심이 과했던 거 같아요. 지금은 목표를 좀 낮게 잡더라도 목표성공도달 확률이 높아지니까 '나는 목표를 설정해도 도달하지 않더라'가 '나는 무슨 목표든 성취한다' 로 조금씩 바뀌더라고요. 목표를 좀 낮게 잡더라도 절대 모자른 사람이 아니니 자신에게 Winner 마인드를 저 새겨주시는 게 어떠실까요? 이런 고민 하시는 자체가 이미 당신은 Winner라고 저는 생각합니다! 감사합니다 😊

  • 안녕하세요. 신중한두꺼비185입니다.

    일단 실망하지말고 멘탈 잡고 할수있다 생각하고 노력하면 안되는건 없는것 같습니다 중요한건 꺾이지 않는 마음

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본인이 생각했던 점수나 결과가 좋지 못하다면 아쉬운 점은 항상 있습니다.

    하지만 결과가 나온 만큼, 부족했던 나를 반성하면서 다시 한번 힘을 내서 더욱더 열심히 노력합니다.