기타 고민상담고민상담
풍성한숲새283
풍성한숲새28322.12.08

초등학교 1학년 핸드폰 사용이 필요한가요?

초등학교 1학년부터 핸드폰 사용이 필요할까요?

필요하면 키즈폰이 좋을려나요? 통신사는 어디가 좋을까요? 알뜰폰 통신사도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    저도 알뜰폰을 해줬는데 쓸만합니다. 아이들은 장난치다 잘 떨어뜨리더리구요 좋은걸 사줘도 금방 망가집니다. 저렴한걸 자주사주는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    요즘 1학년 아이들 많이 갖고 다녀요. 대부분 부모님과 연락하기 위해서요. 너무 고가의 폰보다는 저가의 폰으로 알뜰폰 추천해요