탈퇴한 사용자

운동후 땀을 흘린 후 땀을 바로 닦아 주는것이 좋은가요? 아니면 자연스럽게 말리는것이 좋을까요?

운동이나 등산 후 얼굴에 땀을 많이 흘릴 게 되는데요. 그런데 보통 땀을 계속 세수를 통하여 다게되면 피부가 민감해져서 그리 좋지 않은 것 같은데요. 이렇게 얼굴에 땀을 많이 흘렸을 경우 바로 땀을 세수를 통하여 닦아 주어야 하는것이 좋은지, 아니면 자연 바람으로 그냥 말리는것이 더 좋을까요?

  • 과감한그늘나비127
    과감한그늘나비12723.06.04

    안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.땀은 몸에서 나오는 분비물이라고 생각하시면 될거 같네요 땀을 안딱고 말리면 땀냄세가 많이납니다