화끈한고래129
화끈한고래12921.12.04

비트코인 전망이 어떻게 될까요 궁금해요

제가 비트코인을 시작하려고 하는데 뭐부터 해야될까요? 잘모르겠어요 nft는 뭐고 어떤게 전망이 좋을까요 전문가님 도움주세요~~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 초록뜸부기91입니다. 향후 비트코인 가격 전망은 엇갈린다. 4만~4만2000달러 사이에서 지지선을 찾은 뒤 연말 반등할 가능성이 제기되는 한편, 7월 저점인 3만~ 3만5000달러까지 떨어질 수 있다는 예상도 나오고 있다. 통상 4분기 비트코인이 상승세를 보여왔다는 점에서 연말 랠리를 기대하는 목소리도 있다.

    최 위원은 “앞으로도 대출 플랫폼을 통한 강제 청산으로 비트코인 가격이 급락하는 일은 빈번하게 반복될 것”이라며 “기관과 고래가 매도 물량으로 가격 하락을 유도하면 개미들은 강제 청산에 대응할 방법이 없는 만큼 수익률 극대화를 위한 레버리지 투자보다는 보유 코인의 수량을 늘리는 안전한 투자를 하는 것이 낫다”고 조언했다.

    일부에선 이번을 ‘저점 매수’ 기회로 보고 있다. 비트코인이 폭락하자, 나이브 부켈레 엘살바도르 대통령은 추가 매수에 나섰다. 개당 4만8670달러에 비트코인 150개를 추가로 구매한 것이다. 그는 트위터에 웃는 이모티콘과 함께 “빌어먹을, 7분 차이로 바닥을 놓쳤다”고 적었다. 엘살바도르는 지난 9월 비트코인을 법정화폐로 채택한 바 있다.

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    두쪽다 아직 미래는 충분히 좋습니다.

    근데 가격면에서는 내년부터 세금이 붙기

    때문에 꼭 좋을꺼리고 생각하지는 않습니다.

    결론적으로 말하자면 제 추측은 가격 변동폭이

    줄어든다는 뜻이고 시세 차익을 노리는건

    예전보다 어려워 진다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 결론부터 말씀드리자면 비트코인 전망이 어떻게 될지는 그 누구도 모릅니다. 모든 투자는 본인에게 책임이 있기 때문에 이걸 사라 저걸 사라 말하기도 쉽지 않은 부분이 있고요.

    다만, 블록체인 기술이 미래지향적인 기술이라는 점을 들어 발행된 코인들이 가지고 있는 특성과 가치가 전부 다르기 때문에 관심있게 보고 있는 분야의 가상자산에 투자하시면 좋을 것 같습니다.

    뭐부터 시작해야할지 모르실 때는 질문자님께서 관심있는 분야에서 발행한 가상자산이 있는지 확인해보시고 '발행 사'는 어디인지, 세간의 '평가'는 어떤지 등을 공부하셔서 투자를 하시면 될 것 같습니다.

    NFT는(Non-Fungible Token)인데요. 대체불가한 토큰 즉, 희소성을 갖는 디지털 자산을 대표하는 토큰을 뜻합니다. NFT는 블록체인 기술을 활용하지만, 기존의 가상자산과 달리 디지털 자산에 별도의 고유한 인식 값을 부여하고 있어 상호교환이 불가능하다는 특징이 있습니다.

    최근 연예, 예술, 스포츠 등 다양한 분야에서 NFT를 발행하고 있고, 상상을 초월할 금액으로 경매가 이뤄지기도 하는데요. 이 또한 명과 암이 분명히 있음을 인지하고 작가는 누군지, 어떤 가치가 있는지 등을 선 공부해서 접근하시길 바랍니다.

    감사합니다.