잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.01

귤을 주무르면 맛있어지는거 같은데 맛있어지는건가요?

귤을 가끔 주물렀다가 먹으면 껍질도 잘 까지는거같고 당도가 올라가는 느낌이 드는거같아요 정말 귤을 주무르면 껍질이 잘까지고 더 맛있어지는데 도움이되나요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저도 이제까지 귤을 주무르면 더 맛있어지는 걸로 알고 있었습니다.

    에틸렌 성분이 분비되고 유기산이 터져 달콤하게 만들어준다는 이야기가 있는데 전혀 근거가 없다고 해요.

    농촌진흥청 원예특작과학원 감귤연구소에서 귤을 주무르면 달달해진다는 소리에 대해 근거가 없다고 설명했었고,

    이와 관련된 연구결과도 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    귤의 당도는 수확한 상태에서 변하지는 않습니다.

    귤을 주물러 주면 귤의 표면이 부드러워지면서 더 잘 까지긴 하지만 맛에 영향을 주진 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    껍질부분은 잘까질수있어요

    맛에는 크게 영향을주지는 않으니 참고하시길 바랍니다.^^