반려동물 건강반려동물
하얀바다사자108
하얀바다사자10824.04.21

강아지 병원에서 안약을 받고 투여 후에 눈에 변화가 이런가요??

나이
2년 7개월
성별
수컷
몸무게
13.7
반려동물 종류
강아지
품종
시바견
중성화 수술
없음

강아지가 결막염이 의심돼서 병원 방문 후 별 다른 이상은 없다는 조치를 받고 대신 눈에 부종이 약간 있다 하여 안약 2개(항생제 포함)를 받은 후 투여한지 하루가

지난 상태입니다.

안약 투여 후 통상 3일이면 나은 결과가 보인다 하였고

짧으면 1주일 길면 3주동안 치료가 진행된다고 이 어플 질문 답을 수의사님께 들었습니다!

안약 투여 하루가 지났는데 여태 없었던

눈에 하얀 막?같은게 씌워진것처럼 보이는데

혹시 이런 경우는 약 효과에 의해 이렇게 보이는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    각막 침착이나 부종이 발생했을 가능성이 있고 다른 변화로 판단되니 진료를 본 주치의에게 연락하여 상담 받으시는걸 추천합니다.