세탁수선생활
후루뚜
후루뚜24.03.08

청바지는 어느정도 주기로 세탁기 돌리는게 좋나요?

청바지는 자주 세탁하면 안좋다고 들었는데, 어느정도 주기로 세탁하고 어떻게 세탁하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    일반적으로는 청바지를 자주 세탁하지 않고, 필요한 경우에만 세탁하는 것이 좋습니다.

    청바지는 세탁 과정에서 수축할 수 있으며, 오래 입을수록 자연스러운 착용감이 형성되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청바지 세탁 주기로는 평균적으로 일주일에 한번 정도 세탁을 해주시면 됩니다.

    하지만 중간에 얼룩이나 이물질이 많다면 그때 그때 세탁을 해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    청바지 세탁 실험결과 1년이 지난 제품과 방금산 제품에 세균차이가 별로 없다는 실험도 있습니다.

    청바지 같은 제품은 세탁을 많이 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은소쩍새13입니다.

    청바지의 경우 색빠짐이 있을 수 있기에

    많이 더러워지지 않은 한,

    외출용으로만 착용시 10일정도 입고 빨곤 합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.청바지 상태에 따라 다르겠죠. 가끔 한번씩 세탁하는건 맞는데 더러우면 그래도 빨아야겠죠.