세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.25

청바지 세탁 주기를 알고 싶어요

주위에서 청바지는 세탁을 자주 하면 안 된다고 하던데 청바지 물이 빠져 보기 싫다고 그렇다면 청바지는 세탁을 얼마에 한 번씩 해 주는게 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자주 입는 청바지가 물이 잘 빠진다면 아무래도 한 달에 한번정도만 세탁하는 게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 청바지의 세탁주기가 따로 명시되어 있지 않습니다. 물이 빠지는걸 싫어하는분들은 세탁을 하지 않고 냄새만 빼서 입는 경우도 있고 어떤분들은 세번정도 입고 세탁을 하고 땀이 많이 흘렸을 경우 바로 세탁을 하는분도 있기 때문에 개인의 세탁취향에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    청바지를 어떻게 얼마나 입느냐에 따라서 다르고 개인마다 청결선호도에 따라서 세탁주기는 달라요. 물이 빠지더라도 더럽다 싶으면 두세번 입고 세탁을 하는 사람도 있고 아예 세탁을 하지 않는 사람도 있고 개인차에요. 본인이 판단해서 더럽다거나 냄새가 난다 싶을때 세탁을 하면돼요.

  • 안녕하세요. 세탁 주기 또한 사람마다 주장하는 것이 다르며 적게는 1주일에서부터 많게는 3년, 심지어 빨지 않고 계속 입는 사람들도 있습니다. 기본적으로는 최대 10회 착용할 때마다 한 번씩 세탁하는 것이 좋습니다.