핫한거위147
핫한거위14723.09.24

간곡히 거절합니다 할 때 간곡히는 무슨 뜻인가요?

간곡히 거절합니다 라고 할 땨 이 간곡히 라는 말의 뜻은 어떤 의미를 갖고 있는지 모르겠습니다 어떤 뜻인지 설명 부탁드립니다 궁금합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    '간곡히'라는 단어는 '매우 열렬하게' 또는 '진심으로'라는 의미를 가지고 있어요. 따라서 '간곡히 거절합니다'라는 말은 자신의 의지가 매우 강하게, 진심으로 거절한다는 뜻을 내포하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한호랑이165입니다.간곡히 라는뜻은

    간절하고 정성스러운 태도나 자세로. 라는뜻입니다 뭐 간절히 원한다는거죠